Aktivierungsprobleme mit RoboHelp X5 (gelöst!)

Systemvoraussetzungen, Hinweise zur Installation / Deinstallation
Antworten
Benutzeravatar
Jörg Ertelt
Moderator
Beiträge: 365
Registriert: Fr Okt 26, 2007 13:25

Aktivierungsprobleme mit RoboHelp X5 (gelöst!)

Beitrag von Jörg Ertelt » Di Aug 12, 2008 13:52

Liebe Forums-Leser,

wer je RoboHelp X5 erneut aktivieren musste, konnte leicht graue Haare bekommen: Der Macromedia Aktivierungsserver ist nicht mehr erreichbar und die manuelle Aktivierung via Adobe-Callcenter konnte mitunter mehrere Tage in Anspruch nehmen.

Offnebar genervt von den vielen Aktivierungsanfragen hat Adobe für RoboHelp X5 HTML und RoboHelp X5 für Word Patches zur Verfügung gestellt, mit denen der geneigte Anwender seine X5-Lizenzen selber und sofort aktivieren kann.

Und so gehts:
1. Aktivierungs-Patch herunterladen

2. ZIP-Datei entpacken. Diese enthält RoboHTML.exe und RoboHELP.exe

3. Alle RoboHelp-Instanzen schließen

4. Die neue RoboHTML.exe folgendes Verzeichnis kopieren:
C:\Programme\RoboHelp Office\RoboHTML. Dabei wird die ursprüngliche RoboHTML.exe überschrieben.

5. Die neue RoboHelp.exe in folgendes Verzeichnis kopieren:
C:\Programme\RoboHelp Office\RoboHELP. Dabei wird die ursprüngliche RoboHELP.exe überschrieben.

6. RoboHelp X5 starten und nutzen
Viele Grüße

Jörg Ertelt

ADOBE SOFTWARE
:: Lizenzen kaufen / upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: RoboHelp-Forum

HELPDESIGN • JÖRG ERTELT
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Benutzeravatar
Marion Jaeutner
Beiträge: 6
Registriert: Do Sep 11, 2008 16:34

Suche Robohelp Update RH013 X502 Build 801!

Beitrag von Marion Jaeutner » Fr Sep 12, 2008 08:52

Moin Moin aus HH,
nach einer Neuinstallation bin ich auf der Suche nach dem richtigen "build".
Das Update, welches Adobe auf der Webseite anbietet, ist eine ältere Build-Version (606). Hat jemand der Forenmitglieder vielleicht das (seinerzeit von Macromedia bereitgestellt) Update "RH013 X502 Build 801" als zip/exe?

Dem "Finder" winkt ein herzliches Dankeschön :)

liebe Grüße aus dem sonnigen Hamburg
Marion Jaeutner

Benutzeravatar
Jörg Ertelt
Moderator
Beiträge: 365
Registriert: Fr Okt 26, 2007 13:25

Beitrag von Jörg Ertelt » Fr Sep 12, 2008 09:23

Viele Grüße

Jörg Ertelt

ADOBE SOFTWARE
:: Lizenzen kaufen / upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: RoboHelp-Forum

HELPDESIGN • JÖRG ERTELT
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Benutzeravatar
Marion Jaeutner
Beiträge: 6
Registriert: Do Sep 11, 2008 16:34

BUILD 606

Beitrag von Marion Jaeutner » Fr Sep 12, 2008 09:58

Hallo Herr Ertelt,

das ist die Build 606. Ich suche die Build 801.

Trotzdem vielen Dank für Ihre Mühe.

LG Marion Jaeutner

Benutzeravatar
Jörg Ertelt
Moderator
Beiträge: 365
Registriert: Fr Okt 26, 2007 13:25

Beitrag von Jörg Ertelt » Fr Sep 12, 2008 10:14

==
das ist die Build 606. Ich suche die Build 801.
==

Nein. Wenn Sie RHO13_X502.exe ausführen wird Build 801 installiert. Ich habs eben noch mal getestet.
Viele Grüße

Jörg Ertelt

ADOBE SOFTWARE
:: Lizenzen kaufen / upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: RoboHelp-Forum

HELPDESIGN • JÖRG ERTELT
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Benutzeravatar
Marion Jaeutner
Beiträge: 6
Registriert: Do Sep 11, 2008 16:34

Installationsprobleme

Beitrag von Marion Jaeutner » Fr Sep 12, 2008 12:33

Hallo Herr Ertelt,
also....
Es ist leider so:
Robohelp Neuinstallation
Robohelp starten
fragt nach Activierung
Robohelp schließen
Aktivierungspatch einspielen
Update einspielen (Das aus Ihrem Link!)
Robohelp öffnen
fragt nach Activierung
Robohelp schließen
Aktivierungspatch einspielen
Robohelp starten
Build 606

...
wird danach erneut das Update eingespielt, fragt er wieder nach Aktivierung
jetzt geb ich auf und nutze die Build 606
son sch...

Herzlichen Gruß von Marion Jaeutner

Benutzeravatar
Jörg Ertelt
Moderator
Beiträge: 365
Registriert: Fr Okt 26, 2007 13:25

Beitrag von Jörg Ertelt » Fr Sep 12, 2008 12:49

Ich habe das mit Build 606 leider zu spät bemerkt. Da will wohl Adobe sanften Druck auf die X5-Anwender ausüben, damit die Upgraden.

Aber es ist schon eine Frechheit, dass X5-Anwender ihr Werkzeug nur mehr mit einem alten Build nutzen können. Immerhin haben die dafür bezahlt.
Viele Grüße

Jörg Ertelt

ADOBE SOFTWARE
:: Lizenzen kaufen / upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: RoboHelp-Forum

HELPDESIGN • JÖRG ERTELT
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

tech-wr
Beiträge: 3
Registriert: Mo Nov 05, 2007 10:04

Danke! :-)

Beitrag von tech-wr » Fr Aug 06, 2010 14:16

Hallo Herr Ertelt!

Danke für die Hilfe beim Aktivieren. Ich habe es zwar nicht tagelang probiert, war aber schon hinreichend angenervt.

(Das mit dem Build ist allerdings wirlich ärgerlich.)

Bye,
tech-wr

Benutzeravatar
Jörg Ertelt
Moderator
Beiträge: 365
Registriert: Fr Okt 26, 2007 13:25

Beitrag von Jörg Ertelt » Sa Aug 07, 2010 11:08

Adobe will Sie eben sanft darauf hinweisen, dass es Zeit für ein Upgrade ist. Ein Schelm usw. ... :D
Viele Grüße

Jörg Ertelt

ADOBE SOFTWARE
:: Lizenzen kaufen / upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: RoboHelp-Forum

HELPDESIGN • JÖRG ERTELT
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Antworten