Robo Help X5 unter Windows 7?

Systemvoraussetzungen, Hinweise zur Installation / Deinstallation
Antworten
maf
Beiträge: 2
Registriert: Mo Mär 01, 2010 17:14

Robo Help X5 unter Windows 7?

Beitrag von maf » Di Mär 02, 2010 11:01

Hei,

habe einen neuen Laptop mit Vista drauf und kann dort RoboHelp X5 nicht installieren.
Kann z.B. im Installationswizard nicht Word 2007 auswählen.
Habe im Forum gesehen, dass X5 unter Vista wohl auch nicht geht!

Gibt es doch eine Möglichkeit RoboHelp unter Vista installiert zu bekommen? Habe was von einem Kompatibilitätsmodus gelesen.

Wäre es ansonsten eine Alternative auf Windows 7 zu gehen?
Bei einem Kollegen scheint das nämlich zu klappen, wundert mich nur, ich dachte wenn es mit Vista nicht läuft dann mit Windows 7 erst recht nicht?

Viele Grüße
maf

Benutzeravatar
Jörg Ertelt
Moderator
Beiträge: 365
Registriert: Fr Okt 26, 2007 13:25

Beitrag von Jörg Ertelt » Di Mär 02, 2010 11:37

Guten Tag maf,

==
Kann z.B. im Installationswizard nicht Word 2007 auswählen.
==

Das ist korrekt. RoboHelp X5 untestützt max. Word 2003 - dann ist Schluß.

==
Habe im Forum gesehen, dass X5 unter Vista wohl auch nicht geht!
==

Nun, es läuft schon, wenn RoboHelp im Kompaitibilitätsmodus verwendet wird. Ggf. muss auch die Benutzerkontensteuerung ausgeschaltet werden.

==
Wäre es ansonsten eine Alternative auf Windows 7 zu gehen?
==

Nein.
Viele Grüße

Jörg Ertelt

ADOBE SOFTWARE
:: Lizenzen kaufen / upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: RoboHelp-Forum

HELPDESIGN • JÖRG ERTELT
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

maf
Beiträge: 2
Registriert: Mo Mär 01, 2010 17:14

Beitrag von maf » Di Mär 02, 2010 12:37

Hei,

danke für die schnelle Antwort.

Wie gehe ich jetzt am besten vor?
Muss ich Word 2003 installieren um überhaupt durch den Installationswizard von RoboHelp zu kommen?
Wo stelle ich den Kompatibilitätsmodus ein?

Zu Windows 7: Wie gesagt scheint es bei einem Kollegen ja zu klappen.
Welche Probleme kann es denn unter Windows 7 geben?

Grüße

maf

Benutzeravatar
Jörg Ertelt
Moderator
Beiträge: 365
Registriert: Fr Okt 26, 2007 13:25

Beitrag von Jörg Ertelt » Di Mär 02, 2010 12:48

==
Muss ich Word 2003 installieren um überhaupt durch den Installationswizard von RoboHelp zu kommen?
==

Nein, einfach Word 2003 wählen und weiter geht´s. Der Word-Export/-Import funktioniert dann eben nicht. RoboHelp sollte sich aber installieren und verwenden lassen.

==
Welche Probleme kann es denn unter Windows 7 geben?
==

Die gleichen wie unter Vista - und ggf. zusätzlich. RHX5 ist ein sehr altes Programm. Da kann es immer mal wieder vorkommen, dass es unter einem neuen OS nicht richtig läuft. Das lässt sich nicht pauschal beantworten, weil schlicht Erkenntnisse fehlen. Installieren und probieren.

==
Wo stelle ich den Kompatibilitätsmodus ein?
==

http://www.drwindows.de/windows-anleitu ... ieren.html
Viele Grüße

Jörg Ertelt

ADOBE SOFTWARE
:: Lizenzen kaufen / upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: RoboHelp-Forum

HELPDESIGN • JÖRG ERTELT
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Antworten